欢迎来到政讯通·环保资讯发布中心官网!

当前位置:首页 > 媒体视点 >

上海市废弃物管理处赴杨浦和虹口区局调研可回收物回收工作

时间:2020-03-25 来源:中国环保网  作者:佚名   点击:

  《上海市生活垃圾管理条例》实施近9个月,城市居民垃圾分类意识越来深入人心,分类习惯逐步养成,垃圾分类后干垃圾减量化目标得以体现。生活垃圾中可回收物分出量较往年提升明显,完善可回收物回收体系实现资源化利用成为今后工作的重点方向。为探索有效协同发展,研究新模式,新机制,上海市废弃物管理处工作人员近日赴杨浦区、虹口区绿化市容局,对两个中心城区的可回收物回收工作开展调研,对下阶段如何规范推进可回收物收集管理进行交流和探讨。

  在杨浦区管理部门了解到,杨浦区目前与爱回收公司进行合作,以政府推动,市场化运作,社会参与的模式开展可回收物回收,全区已建成、投放1027个两网融合智能回收站点,在智能回收站点基础上,公司开通上门回收业务,针对批量投递的居民和保洁人员提供预约上门服务,通过提供线上线下结合的方式,形成杨浦可回收物回收体系模式。

  在虹口区管理部门了解到,虹口区与西弗瑞公司签订第三方服务协议,负责全区的可回收物回收工作,计划今年建设一处3000平方米的大型中转集散场,主要负责居民区产生低价值可回收物的拖底保障回收,结合区内现有四家再生资源回收企业,供居民自行多样选择,形成虹口区可回收物回收体系模式。 下一步,上海市废管处将继续走访各区绿化市容管理部门及各类科研机构,总结归纳科学的管理模式,先进的资源化利用技术,为行业管理发展建言献策,为城市垃圾减量及循环利用贡献可持续的力量。

  

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心