欢迎来到政讯通·环保资讯发布中心官网!

当前位置:首页 > 媒体视点 >

末端提能力 前端分好类 杭州市萧山区新建3个垃圾末端处理项目

时间:2020-03-25 来源:中国环保网  作者:佚名   点击:

  这些天,浙江卓尚环保能源有限公司的工作人员正在通过线上视频会议的形式,紧锣密鼓地进行公司二期项目的建筑工程招标采购工作。

  卓尚环保是萧山区餐厨垃圾资源化综合利用的重点项目。今年,卓尚环保将通过二期建设,将原来220吨/日处理易腐垃圾的产能提升至420吨/日。目前,该项目已陆续完成厌氧罐罐体安装、污水系统桩基先行施工、各工艺系统招标、收运车辆合同签订及付款手续等工作。

  事实上,卓尚环保只是萧山区加快推进垃圾末端处置的一个缩影。随着疫情防控进入新阶段,卓尚环保二期建设项目、萧山绿色循环综合体项目、南部固废资源化利用项目等三大垃圾末端处理项目均已复工,预计今年年底前可投用。

  如果说推动生活小区垃圾分类是看得见的新时尚,那么垃圾的末端处置则是老百姓看不见的服务。一直以来,聚焦提升垃圾末端处置能力,倒逼推进前端垃圾分类,是萧山区构建垃圾治理全链条闭环的内在逻辑。按照先找出路、再行分类的思路,萧山区已启动八大处置企业、9个末端处置项目。

  而即将上马的三个垃圾末端处置项目将从易腐垃圾、固废压缩转运、建筑垃圾等多个方面,提升萧山垃圾末端处置能力。

  据了解,由杭州萧山城市固废清洁直运有限公司负责实施的南部固废资源化利用项目则专门处理建筑垃圾,实现建筑垃圾资源化综合利用、推进装修垃圾无害化处置。该项目设计规模为年处理建筑垃圾总计73万吨(2000吨/天,按8小时),其中普通建筑垃圾55万吨(1500吨/天,按8小时),装修垃圾(含大件垃圾)18万吨(500吨/天,按8小时)。

  位于萧山区经济技术开发区红垦农场的绿色循环综合体项目,则将选用先进、可靠、高效的处置设备及技术工艺,形成小区垃圾处理场直运的运输方式,缩短垃圾清运周期、提高运输生产效率、减轻下游焚烧企业压力,实现垃圾转运和减量的功能。项目设计垃圾压缩转运规模为2000吨/日,渗滤液处理规模为500立方米/日。

  

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心