欢迎来到政讯通·环保资讯发布中心官网!

当前位置:首页 > 媒体视点 >

嘉兴运河湾湿地成为国家实施晋升制后浙江省首个晋升的国家湿地公园

时间:2020-03-25 来源:中国环保网  作者:佚名   点击:

  日前,国家林草局正式批复同意浙江嘉兴运河湾湿地晋升为国家湿地公园。

  999.png

  浙江嘉兴运河湾公园前身是浙江省秀洲莲泗荡省级湿地公园,创建于2011年,位于秀洲区王江泾镇,是南太湖杭嘉湖平原、长三角地区典型的河流-湖荡复合型湿地,是区域内重要的行洪通道,也是嘉北入黄浦江水系的主要通道,紧邻上海市饮用水源取水口上游。规划范围北起毛漾荡,南至莲泗荡,东以虎啸荡,西括田北荡,包含田北荡、菩提荡、大漾荡、毛漾荡、钉靴荡、蚕溪荡、虎啸荡、北白荡、莲泗荡9个湖荡及相连河流等区域,规划总面积696.48公顷。

  据悉,自国家湿地公园从试点制转变为晋升制后,全国第一批仅有3处省级湿地公园晋升为国家湿地公园。获批后,秀洲区政府将进一步挖掘当地渔俗、稻作、荷花、桥船等文化,整合湿地景观资源,保护并传承好江南网船会等特色湿地文化遗产,打造湿地水乡精品线,形成我省湿地保护工作的另一个亮点。

  

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心