欢迎来到政讯通·环保资讯发布中心官网!

当前位置:首页 > 特别关注 >

走,游园去!北京世园会园区正式命名北京世园公园

时间:2020-05-07 来源:本网  作者:佚名   点击:

  2019年4月28日,中国北京世界园艺博览会正式开幕,世园会的举办为世园后续发展奠定了丰富的物质资源和精神遗产。时隔一年之后,为使园区更好地服务社会、服务民众,留下世园记忆,传承世园精神,2020年4月28日,这座汇聚世界园艺精华,集中展示全球花卉园艺新理念、新品种、新技术和特色文化,诠释绿色发展理念的北京世园会园区被正式命名为“北京世园公园”并在延庆区举行揭牌仪式。同日,首届北京国际花园节宣布启动。

  命名为北京世园公园后,园区内保留了世园会原有的主要场馆、演艺中心、室外展愿和公共绿地,园内近5万平方米的世园标志性花卉景观和70余个室外精品展园已全部恢复,同时新建约2万平方米展园、展区,用于花园节的景观展示。据悉,主题为“让园艺融入自然 让自然感动心灵”的首届北京国际花园节将会持续到10月15日。

  在花园街期间,包括大学生设计花园、企业花园、市民花园等展示展赛活动,园艺盆栽、赏花识花等园艺小课堂,各类园艺科普与体验及专业研讨活动在内的一系列活动将陆续推出,花、果、药、蔬、茶等产业的前沿技术和文化元素也将集聚于此。

  步入园区已是春意盎然,在国际展园,原俄罗斯展园、德国展园、太平洋联合展园等区域已新建国际优秀设计师花园5个和大学生花园设计竞赛获奖花园7个,大学生设计花境以及市民花园等。园区内,除了我们在其他公园也可以看到的游客漫步和工作人员修剪花枝外,还可以看到延庆当地的老师和学生在做志愿者。现在北京已开始实行生活垃圾分类,因此志愿者们化身“生态环保使者”,给园内游客分发垃圾分类相关知识材料,科普环境保护对生态恢复和可持续发展的重要意义。

  虽然去年北京世园会已闭幕,但世园会为我们留下了宝贵的物质资源和丰富的精神遗产,在未来世园公园将继续深挖并传承世园精神遗产,使之成为展现新时代国家生态文明建设成果的新平台和惠及广大市民的休憩空间。

  全国诚招 “环保调研员”,主要从事环保法制宣传、环保课题调研活动、环保项目政策反馈等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://hbfzhc.org.cn/plus/list.php?tid=105 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810 电话:010-56021785

  微信公众号:环保舆情信息中心 (huanbaoyq)

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心