欢迎来到政讯通·环保资讯发布中心官网!

当前位置:首页 > 特别关注 >

水井变喷泉?辽宁葫芦岛一村民打井淡出一口喷泉!

时间:2020-05-11 来源:本网  作者:佚名   点击:

  假期宅家看到了一则比较有意思的新闻,4月29日,辽宁省葫芦岛建昌县一位村民在自家院子钻井时,井水突然不受控制,出现“喷涌”现象,随后本来是想打一口井的村民获得了一眼喷泉。在亲历了“井变泉”事件后,当事人立刻唤来领居街坊,帮忙“止水”。

  不过这眼温泉仅靠人力已无法堵住,街坊四邻全力相助也未能止住井水外喷。不少村民害怕是当事人在挖井的时候挖到地下的自来水管或是其它水利设施,于是立刻报告给了乡政府。闻讯而来的乡政府在现场看到的就是“泉眼”泪流成河,为了止水,也为了不影响周围居民生活,乡长当即决定调挖掘机引渠。很快,一台挖掘机被抽调过来在井管附近挖出一条水渠,井里喷涌出的井水很快被引流到河道,初步解决了冒水问题。

  目前,针对“井水变喷泉”的事情,乡里还在进一步调查。初步调查显示虽然喷涌出的井水虽然量大,但没有造成经济损失。对于出水量较大的原因,不少村民猜测是因为当事人家地处村里的洼地,随着近期雨水的增多,有可能地下水蓄水也会增加,从而导致了挖井变喷泉。不过一些专家在看过“泉涌”视频后分析有可能是管涌现象,系钻井时达到土层下的承压水,从而产生的喷涌。

  目前,当事人所在村子并未因这件事受到影响,随意外,但是所幸没有造成经济损失,还有不少村民希望这次无意打出来的“喷泉”在引渠后可以得到合理开发利用,造福村庄。

  全国诚招 “环保调研员”,主要从事环保法制宣传、环保课题调研活动、环保项目政策反馈等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://hbfzhc.org.cn/plus/list.php?tid=105 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810 电话:010-56021785

  微信公众号:环保舆情信息中心 (huanbaoyq)

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心