欢迎来到政讯通·环保资讯发布中心官网!

当前位置:首页 > 媒体视点 >

四川阿坝州召开自然保护地整合优化工作征求意见会

时间:2020-05-18 来源:中国环保网  作者:佚名   点击:

  5月6日,阿坝州召开自然保护地整合优化工作征求意见会。州人民政府副州长丁明忠、副秘书长李元平出席会议,各县(市)分管副县(市)长、州级相关部门、各县(市)林草局、相关自然保护区管理局和州属林业企业局参加会议。

  会议指出,自然保护地整合优化工作是全州国土空间规划编制的重要内容,是生态保护红线划定的前置性、基础性工作,事关我州经济发展、民生福祉和生态安全。自然保护地整合优化工作开展以来,阿坝州认真领会贯彻中央和省、州文件、会议精神和工作部署,自然保护地整合优化工作取得阶段性成果。

  丁明忠指出,自然保护地整合优化,一是要充分考虑阿坝州精准扶贫、乡村振兴和民生保障等实际;二是各自然保护地管理部门对整合优化的意见要达成一致,要征求县(市)各相关部门的意见;三是各县(市)政府务必专题研究,吃透政策,该调入的要调入,该调出的要调出,理由要充分,依据要充足;四是州林草局要尽快收集汇总各县(市)反馈的问题和建议,认真梳理后,及时报告省林草局。

  会议强调,一要尊重现实现状,充分考虑原住老百姓生产生活、传统土地的利用,要考虑人口密度大,矛盾多的问题;二要考虑发展空间,对全州重点项目建设和应急抢险工作要预留足够的空间;三要充分征求专家意见,调整理由不能模棱两可,要有利于全州的建设和发展。会议对建立川陕哲罗鲑保护地进行了讨论,要求结合全州生态保护和发展实际,抓紧梳理存在问题,积极汇报争取,做到科学评估、调整合理,高质量完成全州自然保护地整合优化工作。

  

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心