欢迎来到政讯通·环保资讯发布中心官网!

当前位置:首页 > 媒体视点 >

梦幻紫遍街头,成都蓝花楹盛放

时间:2020-05-20 来源:本网  作者:佚名   点击:

  每次我们提到环保,我们最先想到的就是防沙治沙,动物保护,禁渔和保护海洋。但是很多人都忽略了城市绿化也是环境保护中的重要组成部分,就像是垃圾分类,将可回收的垃圾、厨余垃圾变废为宝就是当前城市环保项目中的重要一环。除了垃圾分类外,增加城市绿化带也是在有效改善都是生活圈的生态环境,尤其是在空气质量的改善中,在加大绿化建设无疑功不可没。那么在您居住的地方,最著名的绿化带中都种植着那些植物呢?

  故宫满枝头的杏花,武汉大学里的樱花,洛阳大小公园里的牡丹,南京街头的梧桐。随着五月的到来,进入初夏的成都,又让我们看到了一片沉甸甸的梦幻紫在街头开得如痴如醉,这是成都街头的蓝花楹。这正是蓝花楹盛开的季节,紫色的花朵开满枝头,梦幻紫色开始弥漫于成都街头。目前,武侯区的武晋路道路两旁的蓝花楹已悉数盛开,再用以地方,蓝花楹也盛放在楼宇之间,它与街角的三角梅,形成了街巷的完美点缀。

  近年来,我国各地都开始注重城市的美化工作,在长期的努力中已总结出自己的一套经验。在城市的道路绿化中,各市除了在满足生态、遮阴、美观等基本功能外,还需要一些造型优美、具有较高观赏价值的树种起画龙点睛的作用。花期长,适宜本地生长的树木,花期相对较长的植株最适合作为城市绿化的点缀。其中就可以参考北京的月季花,春天玉兰桃花美,入秋枫红银杏黄,一年三季月季香就是北京绿化的一大特点,植物种类无好坏差异适合本地的花期长的都能起到装点城市美化环境的作用。

  闲暇之余,漫步在成都街头,除了蓝花楹的紫色花雨,您还感受到了什么入夏的气息呢?欢迎您在下方留言与我们分享。

  全国诚招 “环保调研员”,主要从事环保法制宣传、环保课题调研活动、环保项目政策反馈等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://hbfzhc.org.cn/plus/list.php?tid=105 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810 电话:010-56021785

  微信公众号:环保舆情信息中心 (huanbaoyq)

热点动态

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心