滕州六五环境日启用智慧环保指挥中心

时间:2021-06-09 来源:山东省生态环境厅 作者:佚名

  6月5日,山东省滕州市六五环境日主题宣传活动在滕州剧院隆重举行。

  今年六五环境日宣传活动主题是“人与自然和谐共生”,旨在唤醒全社会生物多样性保护意识,呼吁树牢尊重自然、顺应自然、保护自然的理念。

  

  

  滕州市副市长张传纲在致辞中指出,良好的生态环境是人民群众的福祉,生态宜居是美好生活的愿景,保护生态环境是全市人民和社会各界的共同责任。真诚希望人人都成为环境保护的关注者、环境问题的监督者、生态文明的推动者、绿色生活的践行者。让我们携起手来、万众一心、众志成城、齐心协力,共同珍爱生态,保护环境,让天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新,让更多绿色覆盖滕州大地,共建美丽家园,共享生态文明建设成果。

  

  

  

  

  活动期间,播放了《滕州污染防治攻坚战工作纪实片》《滕州智慧环保指挥中心宣传片》《十大生态环保绿色标杆企业纪录片》《十大典型案例警示片》《“中联杯”美丽滕州我是行动者生态环保主题作品大赛作品展播》等视频。参加活动的领导共同上台启用滕州智慧环保指挥中心,并为标杆企业、优秀办案人员、作品获奖代表颁奖。

  

  

  

  

  枣庄市生态环境局滕州分局局长赵忠宇告诉记者:“我们举办这一系列的宣传活动,就是为了提高全民生态环保意识,强化企业的主体责任,展现生态环保铁军风采,提振士气,鼓舞人心,深入打好污染防治攻坚战,携手建设人与自然和谐共生的美丽家园。”

  


原文链接:http://sthj.shandong.gov.cn/dtxx/zhbsdxw/202106/t20210605_3622087.html
政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心