以摄影作品展现生态环境之美,聊城六五环境日宣传活动很别致

时间:2021-06-09 来源:山东省生态环境厅 作者:佚名

  6月5日上午,山东省聊城市举办“发现聊城生态之美”环保主题摄影大赛颁奖典礼暨六五环境日宣传活动。聊城市副市长刘文强,市生态环境局党组书记、局长张建军等出席本次活动。

  

  

  摄影大赛自启动以来,百余名摄影爱好者积极响应,用镜头记录聊城生态之美,组委会共收集作品274幅,经过评选,产生一等奖两名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名。“蓝天白云成常态,田园林地处处景,河湖秀美如画卷……”在颁奖典礼现场,还展出近百幅精品佳作,一幅幅如画的照片,映出了聊城的别样美丽。

  

  

  刘文强在讲话中指出,此次环保主题摄影大赛涌现的一件件高质量的作品,不仅见证了聊城生态环境变美变优的艰辛历程,更体现出了社会各界关心环保、支持环保、参与环保的浓厚氛围。

  

  

  近年来,聊城市委、市政府以前所未有的力度统筹推进蓝天、碧水、净土保卫战,三年污染防治攻坚战圆满收官,环境质量明显改善。2020年优良天数同比增加48天,增幅在全省排第2位;水环境质量指数改善幅度列全省第1位。聊城的天更蓝了,水更清了,生态环境质量持续向好,人民群众的获得感和幸福感显著增强。

  

  

  刘文强呼吁,生态文明建设同每个人息息相关,每个人都应该做践行者、推动者。当前,聊城市处于新旧动能转换爬坡过坎期,大气、水、土壤生态环境质量持续改善面临的形势依然十分严峻,这需要广大市民秉承节约意识、环保意识、生态意识,践行简约适度、绿色低碳的生活方式,把建设美丽中国目标转化为全体人民的自觉行动,争当生态环境保护的自觉履行者、美好环境的坚定捍卫者。

  

  

  张建军表示,摄影作品弘扬了生态文明建设的主旋律,展现了生态环境之美,描绘出生机勃勃、唯美宜居的居住环境和人们对美好生活的向往,激励大家更好地投身到美丽聊城建设中来。

  张建军说:“群众的力量是无穷的,加强生态环境保护,深入打好污染防治攻坚战,离不开全社会的关心、参与和支持,希望人人都成为环境保护的关注者、环境问题的监督者、生态文明的推动者、绿色生活的践行者,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,自觉践行绿色生产生活方式,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围。”

  


原文链接:http://sthj.shandong.gov.cn/dtxx/zhbsdxw/202106/t20210605_3622077.html
政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心